宝来軒 海老まぜソバ
Komachiに出ていた宝来軒とのコラボメニュー。
インパクトのある豪華な写真で、しかもクーポンで半額。
今月末までなので、機会を逃さないように一人で夕方出かける。
¥800(クーポンで半額400円)
小海老ををすりつぶして、醤油だれと海老油を合わせてタレを作っているらしい。
その為海老の風味が大変に香ばしくて、まずは香りで好印象。
具も見ての通りに豪華でインパクト大。
海老は蒸しエビ、桜エビの2種類。
タレが濃厚なので口直しにカイワレ大根、紅ショウガも良く合う。
コロチャーシューが宝来軒らしい。
トクラーメンに入っているものと同じで量も同じく沢山。
他の店では見かけないタイプだけど、こういったチャーシューも麺とよく合う。
麺は太麺のストレート、うどんの細い感じで食べ応えがある(私はちょっと苦手なタイプ)
下のタレと麺、具をよく絡めて頂く。
沢山の具が海老の風味の効いた濃い目のタレ、麺と良く合って大変に美味しい。
なかなか良く考えられた豪華な新メニューだと思う。
コスパーも高いと思う。
姉妹店のGOGO宝来軒もそうだけど、ラーメン作りへの情熱が素晴らしい。
上越のラーメンをこれからも盛り上げていってほしいと思う。
だけどさすがに最後のほうは、海老油の効いた濃いめのスープと太麺が重い。
若い方は堪えられない満足の一杯だろうが、50過ぎにはちょっと胃にこたえる。
そー言えばこの店の普通のラーメンを食べたことがない。
いつも濃いめのラーメンなので、今度はそれをいただいてみましょう。
営業時間
11:30~15:30
17:30~21:00
ランチ営業、日曜営業
定休日
不定休