龍馬軒 醤油煮干し中華
この日はラーメンはしご。
11時に幸楽軒で食べた後、実家で少し休んで龍馬軒へ。
平日のせいか、1時は過ぎてましたが意外と空いてました。
限定メニューは当然なくなり、定番メニューから選ぶ
2杯目なので重そうな担々麺、麻婆麺はやめました。
醤油煮干し中華
¥800
ビジュアル的に相変わらず凄いですね。
具はとにかく豪華、トッピングなしで普通のこの醤油ラーメン。
信じられませんね、素揚げのレンコンから始まりシャキシャキの青菜と白菜、
沢山のキクラゲ、焼きのり、味付け卵、それからチャーシューが2種類。
ローストポーク的なジューシーで燻製の香りがするポークが2枚、
それと鶏ハムのようなチキンの細切りがプラスされている。
特にポークのチャーシューは普通のラーメン店ではみかけない洋食的な美味しさ。
麺は中太のストレート、この辺りでよく使われるオーモリ麺に見られるような弾力はない。
博多の麺を太くしたようなしっかりタイプで、小麦の味を強く感じる。
スープは濃い目の醤油味に煮干しがしっかり効いています。
ただ、臭みはなくコクある美味しいスープです、そこに柚子が加わって風味がプラス。
それにしてもここまでやるかって感じるラーメンです。
しかもこの価格ではコスパーも高い。
一件目の幸来軒と対照的でどちらも良いお店ですね。
営業時間
【昼】11:00 ~ 14:30(LO)
【夜】18:00 ~ 21:00(LO)
※昼の部・夜の部共に限定商品がございますので、お目当てのお客様はお早目のご来店をお勧め致します。
ランチ営業、日曜営業
定休日 月曜日