赤湯からみそラーメン
山形出張の際に買ってきた龍上海の
赤湯からみそラーメン
よくマスコミにも登場してくる有名店
このサイトの獅堂ラーメンにも登場している。
具はスーパーで買ってきた味付け卵、日本ハムの炙りチャーシュー
味付け卵は無難だが、チャーシューは不味かった。自分で作らないと駄目ですね。
後は焼き海苔、茹でたもやし
それから初収穫した我が家のトウナ。これが入って色合いが良くなった。
真ん中には添付されていたからみそ。
麺は太麺縮れ、茹で時間も5分と長い。
食べてみるとやはりしっかりしている。モチモチ感は少ない。
スープが辛いので、伸びにくい麺になっているんだろう。
寒いときにはコクのあるからみそが体を温めそう。
個人的には麺はモチモチの方が好きかな。