オーモリ本店製麺
地元のオーモリラーメンは小さい頃から食べ慣れた味。
たまに食べたくなる。
お店に行かなくてもスーパーへ行けば、オーモリ製麺の生麺が買うことが出来る。
スープは別売りで醤油と味噌。
この日は醤油味のスープを使用。
具は鶏もも肉の塩焼き、白髪ネギ、味玉、海苔、菜っ葉はトウナ。
色合いが良くなったような気がする。
真ん中にゆずを入れて、香味にアクセントをつける。
麺はオーモリの特徴的な中太縮れで、結構食べ応えがある。
柔らかくならないように早めに茹で上げる。
もちもち麺が相変わらず美味しい。
グリルで焼いた鳥もも肉がジューシーで、水にさらしたネギは苦味が抜けて良く合う。
ゆずの風味がスープを少し上品な感じにしている。
結構美味しく頂けた。